Консультация гинеколога

Манипуляции гинеколога

Здоровье женщины - будущее поколений. Женское здоровье требует к себе бережного отношения, но многие женщины не только не посещают гинеколога 2 раза в год в качестве профилактики (как рекомендуется), но и не всегда идут к нему на прием, когда их начинает что-то беспокоить. А между тем, этот врач должен быть советчиком для женщины, так как именно с ним ей необходимо решить ряд очень важных вопросов.

Во-первых, это вопрос контрацепции.

Только один контрацептив, который можно применять без консультации врача – это презерватив. Применение всех других методов контрацепции надо согласовывать с специалистом. Многие женщины выбирают оральный контрацептив, опираясь на мнения подруг, рекламу, не думая о том, что в состав таблеток могут входить и такие вещества, бесконтрольное поступление в организм которых, может стать причиной некоторых осложнений. Подбор орального контрацептива требует индивидуального подхода, поэтому гинеколог обследует женщину, получает всю информацию о предыдущих родах, абортах, заболеваниях, назначает анализ крови на гормоны. По результатам этого анализа и подбирается контрацептив.

Посещать гинеколога необходимо 2 раза в год, но есть ряд симптомов, которые нельзя игнорировать, и при их появлении надо срочно обратиться к врачу. Задержка месячных может быть вызвана не только беременностью. Причиной нарушения цикла могут стать и различные заболевания, стрессы, прием гормональных таблеток и даже ОРВИ. Необходимо вовремя обратиться к врачу и определить истинную причину задержки.

Врачи нашей клиники проводят полное обследование, а именно: анализ мазка, анализ крови, и др. Если требуется расширенное обследование, например, при хронических воспалительных процессах, проводится ПЦР - диагностика. Этот метод концентрирует последние достижения медицины и биологии, и, на сегодняшний день, считается самым достоверным. В его основе лежит определение ДНК-возбудителя, то есть диагностика ведется на генном уровне. Так, практически со 100 %-ной вероятностью, определяются возбудители многих инфекционных болезней, в том числе хламидиоза, трихомониаза, микоплазмоза, гонореи, туберкулеза, гепатита группы В и С. Выявляются вирус герпеса, цитомегаловирус, папилломавирус. 

В программу обследования также входит анализ мазка на онкоцитологию (наличие раковых клеток). Материал для исследования берется с помощью специального одноразового инструмента, имеющего особую форму. За последние годы в европейских странах применение этого инструмента позволило значительно снизить число раковых заболеваний шейки матки за счет выявления заболевания на ранней стадии. 

При возникновении показаний для диагностики различных заболеваний, гинеколог проводит кольпоскопию с использованием современного оптического оборудования и инструментов ведущих зарубежных производителей. 

Большое внимание уделяется проблеме бесплодия. Есть свои «наработанные» схемы лечения с применением физиопроцедур и медикаментов. 

Беременность диагностируется уже на 4—5 день нарушения менструального цикла. 

Все манипуляции, включая малоинвазивные вмешательства, постановку и удаление ВМК (спирали), проводятся под контролем УЗИ и оптического инструментария

Один из самых важных аспектов практики – обеспечение надежной защиты пациентов от перекрестной инфекции. В «НТМЦ» всегда и везде используются только индивидуальные и одноразовые инструменты и материалы. 

В нашем центре внедрена и широко используется радиохирургия шейки матки. Применяется современный высокотехнологичный электрохирургический аппарат с эфектом радиоволны. Данная методика подразумевает наименьшее ожоговое воздействие на окружающие ткани, тем самым ускоряя процессы заживления после вмешательств.

По медицинским показаниям на время лечения выдается «Листок нетрудоспособности» (больничный лист).